Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Новости

Итоговое заседание Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Тверской области в 2016 году

22 декабря в Твери состоялось итоговое заседание Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Тверской области в 2016 году. В заседании приняли участие члены совета, представители Министерства сельского хозяйства Тверской области, Главного управления «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области, Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области, управления общественных связей аппарата Правительства Тверской области.

На заседании рассмотрены вопросы о противодействии коррупции в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ, о состоянии условий и охраны труда и профсоюзном контроле в организациях агропромышленного комплекса Тверской области, о правилах в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя не промышленного изготовления на убойных пунктах средних и малых мощностей на территории Тверской области.

Также на заседании подведены итоги деятельности Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Тверской области за 2016 год. Совет работал по утвержденному плану работы на год. В текущем году проведены 5 заседаний совета, на которых рассматривались вопросы, касающиеся текущего состояния агропромышленного комплекса Тверской области и его дальнейшего развития.

Члены совета принимали активное участие во всех мероприятиях, проводимых Министерством сельского хозяйства Тверской области, Главным управлением «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области: выезжали на межрайонные совещания с руководителями сельскохозяйственных предприятий, в проведении ежегодного технического осмотра и профилактической операции «Трактор», а также участвовали во всех мероприятиях, проводимых Правительством Тверской области в части касающейся работы общественных советов исполнительных органов государственной власти (круглые столы, учеба, семинары).

Деятельность общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Тверской области продолжает оставаться значимой, ему отводится особая роль в реализации стратегических мер поддержки отрасли сельского хозяйства. Общественный совет является одним из важнейших механизмов взаимодействия власти и общества.


Заседание Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Тверской области

24 июня состоялось очередное заседание Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Тверской области в текущем году. В мероприятии принял участие Заместитель Председателя Правительства Тверской области Алексей Чернышов.

На заседании рассмотрены вопросы об исполнении плана мероприятий Министерства сельского хозяйства Тверской области по реализации основных положений послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации и  реализации послания Губернатора Тверской области Законодательному Собранию Тверской области по итогам 2015 года.

Общественный совет отметил положительную работу Министерства сельского хозяйства Тверской области в части выполнения планов мероприятий посланий, направленных на повышение эффективности экономики, роста производительности труда, созданию новых технологий и конкурентной продукции, развитие сельских территорий  и обеспечение роста уровня инвестиций, что будет способствовать созданию новых рабочих мест на селе.

Кроме того, на заседании обсуждались вопросы об организации сельскохозяйственных ярмарок, реализации сельскохозяйственной продукции в Тверской области, а также об увеличении ярмарочных территорий в городе Твери и активизации ярмарочной торговли в других муниципальных образованиях региона.

В 2016 году (по состоянию на 20.06.2016) в городе Твери и в районах области состоялось 895 продовольственных ярмарок в 24 муниципальных образованиях, в том числе 56 ярмарок в городе Твери.

Проведение следующего заседания общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Тверской области запланировано на сентябрь, на котором также будут рассмотрены актуальные вопросы АПК Тверской области.


Общественный совет при Министерстве сельского хозяйства Тверской области провел первое заседание в 2016 году


17 марта состоялось первое заседание Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Тверской области в текущем году. В мероприятии принял участие Заместитель Председателя Правительства Тверской области Алексей Чернышов.

На заседании утвержден план работы совета при Министерстве сельского хозяйства Тверской области на 2016 год, в соответствии с которым запланировано рассмотрение актуальных вопросов, касающихся сельского хозяйства, государственного технического надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, ветеринарии.

На заседании заслушаны доклады Министерства сельского хозяйства Тверской области,  Главного управления «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области и Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области по итогам исполнения бюджетов отраслей за 2015 год.

В 2015 году объем финансирования мероприятий по поддержке АПК Тверской области в рамках Госпрограммы из федерального и областного бюджетов составил 1,7 млрд рублей. Правительством Тверской области совместно с Минсельхозом Тверской области проводится системная работа по привлечению в регион средств федерального бюджета на финансирование мероприятий по оказанию государственной поддержки АПК региона.  

Результатом данной работы является ежегодное увеличение средств федерального бюджета, привлеченных в регион на развитие АПК. Так, в 2015 году на 1 рубль средств областного бюджета по софинансируемым направлениям привлечено 7 рублей средств федерального бюджета, что в 3,8 раза больше, чем в 2011 году и в 1,4 раза больше, чем в прошлом.

В целом совет оценил работу Министерства сельского хозяйства Тверской области, Главного управления «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области и Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области эффективной в части планирования и исполнения бюджета за 2015 год.

Министерству сельского хозяйства Тверской области рекомендовано продолжить проводить работу по максимальному привлечению средств федерального бюджета в Тверскую область и их своевременному доведению до сельхозтоваропроизводителей в текущем финансовом году.

Кроме того, на заседании рассмотрен вопрос о состоянии и  приоритетных направлениях развития льняного комплекса Тверской области на период до 2018 года. В 2015 году посевные площади льна-долгунца составили 7,4 тыс. га, что на 0,9 тыс. га больше, чем в 2014 году. По оценке ФГБУ «Агентство «Лен» Тверская область по объемам посевных площадей льна-долгунца в 2015 году заняла 1 место среди льносеющих регионов России.

В целях сохранения и дальнейшего эффективного развития льняного комплекса в регионе реализуется программа развития льняного комплекса Тверской области, в рамках которой предусмотрены мероприятия, направленные на расширение производства, техническую и технологическую модернизацию основных фондов в льняном комплексе.

По итогам рассмотрения данного вопроса советом Министерству сельского хозяйства Тверской области рекомендовано принять необходимые меры по расширению посевов льна-долгунца и увеличению производства продукции из льносырья.