Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Около 500 млн рублей льготных кредитов предоставил «Россельхозбанк» аграриям Тверской области в 2017 году
06.12.2017
Около 500 млн рублей краткосрочных кредитов предоставлено «Россельхозбанком» аграриям Верхневолжья по льготной ставке 5%. По итогам 2017 года доля регионального филиала банка в кредитовании АПК Тверской области на проведение сезонных работ составила 99%.

«Президент России Владимир Путин определил приоритеты работы в АПК. Это поддержка товаропроизводителей и инвесторов, введение в оборот неиспользуемых сельхозземель, внедрение современных технологий и повышение урожайности в растениеводстве, развитие молочного и мясного животноводства», – отметил Губернатор Игорь Руденя на заседании Правительства области, посвященном предварительным итогам работы сельского хозяйства.

В сельском хозяйстве Тверской области за последние годы реализован ряд крупных проектов, в том числе при участии АО «Россельхозбанк». Один из них – строительство молочной фермы в деревне Ручьи Конаковского района с мощностью животноводческого комплекса до 6 тыс. голов КРС. О реализации этого проекта Игорь Руденя рассказал Президенту Владимиру Путину на встрече в августе текущего года.

Сотрудничество между «Россельхозбанком» и Тверской областью активно развивается с 2016 года. Договоренности о поддержке предприятий АПК и других направлений региональной экономики подтверждены соглашением о сотрудничестве, которое подписано между банком и Правительством области.

В 2017 году сельское хозяйство Верхневолжья демонстрирует положительную динамику, наблюдается рост валового производства продукции. Этот показатель достиг 36,1 млрд рублей, что на 11,6 млрд рублей больше, чем в 2014-ом. В основном прирост дало животноводство. В текущем году производство мяса составило почти 200 тыс. тонн, за четыре года этот показатель увеличился вдвое.

В АПК вырос объем инвестиций в основной капитал – с 1,8 млрд рублей в 2014-ом до 10,9 млрд рублей в 2017-ом. В настоящее время в регионе реализуются и планируются к реализации 30 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 36 млрд рублей, что позволит создать около 2700 новых рабочих мест.

В 2017-ом значительно – до 2,5 млрд рублей – выросла государственная поддержка отрасли из федерального и областного бюджетов. Это на 30% больше, чем в 2016 году.