Министерство сельского хозяйства Тверской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
25 сентября 2017
170037, г. Тверь, пр. Победы, 53
тел.: (4822) 32-02-21
факс: (4822) 58-19-62
email: mcx_to@web.region.tver.ru
Выступления и заявления руководства
Дополнительная информация
14.09.2016

Создавать условия для бизнеса

Под Кувшиновом заработал новый молокозавод
Производственная мощь молокозавода составит порядка 100 тонн в сутки
Близ Кувшинова в Тверской области заработал новый молокозавод. Честь произвести технологический запуск современного производства по переработке молока, производственная мощь которого в следующем году, по словам руководителей предприятия, составит порядка 100 тонн в сутки, выпала заместителю председателя Государственной Думы РФ Владимиру Васильеву и министру сельского хозяйства Верхневолжья Павлу Мигулёву.
– Конечно, знаю! Что мы, не в Кувшинове живем… – ответила нерастерявшаяся продавщица на вопрос парламентария о запуске в Кувшиновском районе нового молочного производства. Поводом для разговора стало неожиданное посещение депутатом рядового магазина посреди небольшого райцентра. Владимир Васильев поинтересовался также спросом на молоко и хлеб, оставшись довольным услышанным, – хлеб не залеживается, продукция нового молочного производства на прилавке появится…
Что касается помещения самого завода, то делегация ознакомилась с технологическим процессом производства молока – руководство предприятия провело для гостей своеобразную экскурсию, окончанием которой стала дегустация продукта.
– Я не специалист, но на вкус очень приятное молоко, – отметил Владимир Васильев.
Подчеркнем, что проект реализован в Кувшиновском районе частным инвестором при поддержке властей разных уровней. В технологическом цикле завода используется отечественное оборудование – в частности, из города Ногинска Московской области. Кроме того, возведение цехов предприятия осуществлялось силами местных строительных организаций.
Как отметил Павел Мигулёв при общении с журналистами, в Тверской области в целом достаточно предприятий для переработки молока, но уровень, качество конечной продукции не всегда достаточно высокое, поэтому крупные сети неохотно его берут на продажу. Кроме того, в пиковые летние месяцы получения молока не всегда хватало производственных мощностей для его переработки.
По итогам встречи Владимир Васильев обратил внимание, что на таких проектах проходит обучение, как «на земле» решать конкретные проблемы и помогать частным инвесторам заходить в регион:
– Здесь сегодня мы все – от депутатов Государственной Думы и муниципального образования до представителей исполнительной власти – публично обещаем, что будем создавать все условия для бизнеса – нашего, отечественного, конкурентного. Кто этого делать не будет – передаю позицию исполняющего обязанности губернатора Игоря Рудени, – пусть тогда себе ищет место в другом регионе.
После посещения молокозавода, чья продукция, к слову, была представлена на фестивале урожая «Кувшиновские осенины», парламентарий пообщался с местными жителями. Вопросы оказались далеко не из простых и затронули такие сложные темы, как начисление пенсий, широко обсуждаемое возможное введение льгот для детей войны, платежи за капремонт, развитие страны не только за счет углеводородов.


Тверские ведомости, 14.09.16

Возврат к списку