Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Выступления и заявления руководства
Выступления и заявления руководства
07.02.2017

АПК ждет вложений

Удомля. Сегодня в муниципалитете есть несколько перспективных инвестиционных площадок.
Одна из них – территория Брусовской воинской части. Другая – бывший городок монтажников. Здесь находятся швейный и столярные цехи, участок для ремонта электроинструмента, жилые и административное здания, спортивный и тренажерный залы. В данный момент решается вопрос о передаче территории городка в муниципальную собственность.
Ждет инвестиций и площадка мясозабойного цеха, находящаяся в собственности МП «Восход», и площадки в деревнях Курово и Брусово, где раньше располагались соответственно подсобное хозяйство и СПК. «Сейчас к селу внимание особое. Привлечь средства на его развитие – совместная задача областной и муниципальной власти», – отметил заместитель председателя Правительства Тверской области, министр сельского хозяйства Павел Мигулев, посетивший Удомлю с рабочим визитом.
Руководитель министерства назвал и основные направления, которые уже сегодня можно развивать с помощью инвесторов. Это выращивание картофеля, строительство животноводческих ферм, создание рыбохозяйств и тепличных комплексов, а возможно, и льняного производства.
На встрече с главой округа Ремом Рихтером и председателем Думы Анатолием Воробьевым Павел Мигулев рассказал о мерах поддержки аграриев по более чем 30 направлениям. С этого года, в частности, запущен механизм льготного кредитования сельхозпроизводителей под 5% годовых. Продолжится выделение хозяйствам средств на приобретение семян и сельхозтехники, производство молока и выращивание племенного поголовья скота.
Поддержка малых форм хозяйствования предусматривает предоставление грантов до 3 млн рублей на создание КФХ и до 30 млн – на открытие семейных животноводческих ферм.

Тверская жизнь, 07.02.17

Возврат к списку