Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Твери состоялось первое заседание общественного совета при Минсельхозе Тверской области в 2021 году.
22.03.2021
18 марта состоялось первое заседание общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Тверской области в текущем году, в котором приняли участие Министр сельского хозяйства Тверской области Константин Каравайный, члены совета, представители Министерства сельского хозяйства Тверской области, Главного управления «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области, Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области.

Основным вопросом первого заседания стало избрание Председателя общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Тверской области и утверждение плана работы на 2021 год, в соответствии с которым запланировано рассмотрение актуальных вопросов, касающихся сельского хозяйства, государственного технического надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, ветеринарии.

На заседании заслушаны доклады Министерства сельского хозяйства Тверской области, Главного управления «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области и Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области по итогам исполнения бюджетов отраслей за 2020 год.

Объем финансовых средств в 2020 году на реализацию государственной программы Тверской области «Сельское хозяйство Тверской области» на 2017 – 2022 годы составил 1981,5 млн рублей.

В целом совет оценил работу Министерства сельского хозяйства Тверской области, Главного управления «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области и Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области эффективной в части планирования и исполнения бюджета за 2020 год.

Министерству сельского хозяйства Тверской области рекомендовано продолжить проводить работу по максимальному привлечению средств федерального бюджета в Тверскую область и их своевременному доведению до сельхозтоваропроизводителей в текущем финансовом году.

Кроме того, на заседании рассмотрен вопрос о ходе подготовки к весенне-полевым работам в Тверской области. В 2021 году в Тверской области планируется посеять яровых зерновых и зернобобовых культур на площади 72,8 тыс. га, льна-долгунца – 6,0 тыс. га, картофеля – 14,0 тыс. га, овощей – 2,3 тыс. га, кормовых культур – 413,7 тыс. га.