Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Министерство сельского хозяйства Тверской области уведомляет об изменении льготной категории лиц, имеющих право осуществлять расчеты на рынках без применения ККТ
17.12.2021
Министерство сельского хозяйства Тверской области уведомляет, что Правительством Российской Федерации в Государственную Думу Российской Федерации внесены поправки в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», в части трансформации льготы, предоставляющей право не применять контрольно-кассовую технику на розничных рынках, ярмарках и в выставочных комплексах.
Указанные поправки предусматривают сохранение льготы неприменения контрольно-кассовой техники только для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде единого сельскохозяйственного налога (далее – ЕСХН), при торговле продовольственными товарами на розничных рынках, ярмарках и в выставочных комплексах с торговых мест площадью не более 15 кв. м. (включая места для хранения товара).
Переход на уплату ЕСХН осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями добровольно, путем подачи в налоговые органы уведомления о переходе на ЕСХН (часть 5 статьи 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс).
При этом обращаем внимание, что в соответствии с частью 3 статьи 346.3 Кодекса налогоплательщикам необходимо в срок до 31 декабря календарного года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на уплату ЕСХН, подать соответствующее уведомление в налоговый орган.
Поправки в Федеральный закон