Министерство сельского хозяйства Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 16 декабря 2018
В Тверской области с начала года проведено более 1890 продовольственных ярмарок

23.11.2018
С начала 2018 года в Тверской области проведено более 1890 продовольственных ярмарок в 25 муниципальных образованиях Верхневолжья. На торговых площадках представлена продукция местных товаропроизводителей.

Проведение ярмарок, по мнению Губернатора Игоря Рудени, позволяет обеспечивать население региона качественными продуктами, расширять рынки сбыта для сельхозпроизводителей, способствует развитию кооперации.

На прошлой неделе в Тверской области проведены 43 продовольственные ярмарки в 21 муниципальном образовании, 8 из них – в областном центре. В торговле приняли участие 75 производителей из Кашинского городского округа, Бежецкого, Калининского, Кимрского, Конаковского, Лесного, Максатихинского, Рамешковского, Старицкого, Торопецкого районов. По традиции на ярмарках можно приобрести мясо, в том числе птицы и кролика, мясные полуфабрикаты, копченую рыбу, молоко и молочные продукты, мед, овощи и другие продовольственные товары.

В сентябре 2018 года в Твери на площади Славы состоялась областная выставка «Ярмарка продовольствия». Свою продукцию жителям и гостям города представили около 100 сельхозпредприятий, крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств, предприятий перерабатывающей промышленности Тверской области.

В сентябре Тверскую область с деловым визитом посетили представители Правительства Москвы, а также крупных торговых сетей и рынков столицы. Гости побывали на тверских предприятиях ЗАО «Хлеб», ООО «Волжский пекарь», ЗАО «Калининское», ООО «ТверьАгропром», холдинг «Афанасий», ООО «Мармеладная сказка», ЗАО «Художественные промыслы», пригласили производителей к участию в московских ярмарках.

Данная работа ведется в рамках соглашения, подписанного в апреле 2016 года между Правительством Тверской области и Правительством Москвы о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.


Министерство сельского хозяйства Тверской области