Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 25 января 2022
В Министерстве сельского хозяйства Тверской области прошла встреча сельхозтоваропроизводителей региона с представителями УФСИН России по Тверской области

17.12.2021
16 декабря в Министерстве сельского хозяйства Тверской области прошла встреча сельхозтоваропроизводителей региона с представителями УФСИН России по Тверской области. Заместитель начальника  подполковник внутренней службы Завьялов Дмитрий Андреевич  рассказал о возможных направлениях сотрудничества Управления с предприятиями аграрного сектора.
Наибольший интерес у присутствующих вызвала возможность привлечения осужденных к работе на сельхозпредприятиях. Учитывая дефицит кадров в сельскохозяйственной отрасли, использование трудовых ресурсов исправительных учреждений позволит приблизится к решению этой задачи. Кроме того, привлечение осужденных к оплачиваемому труду одновременно дает им возможность за счет заработанных средств удовлетворить свои общественные и личные потребности (компенсация ущерба, причиненного противоправными действиями гражданам и государству, погашение исков по исполнительным листам, оплата питания, вещевого имущества, коммунальных услуг, приобретение предметов первой необходимости и др.)
Константин Каравайный отметил, что трудовая занятость и устройство на работу крайне важны для социализации осужденных граждан после отбывания наказания. Эти факторы играют решающую роль для возвращения людей к полноценной жизни.







Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Тверской области