Министерство сельского хозяйства Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 23 июля 2018
О грантовой поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм Тверской области в 2017 году

29.12.2017

Правительство Тверской области оказывает государственную поддержку агропромышленного комплекса Тверской области, который является одним из основных секторов экономики региона.
С 2017 года грантовая поддержка начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм оказывается в рамках государственной программы Тверской области «Сельское хозяйство Тверской области»
на 2017 – 2022 годы.
В 2017 году на реализацию данных мероприятий направлено 52,891 млн. рублей средств из федерального и областного бюджетов, что на 73 % больше, чем в 2016 году.
Приоритетными отраслями (направлениями деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств), по которым осуществляется предоставление грантовой поддержки - разведение крупного рогатого скота молочного и мясного направлений продуктивности.
Министерство сельского хозяйства Тверской области в текущем году провело три конкурса по отбору участников целевых программ. По итогам трех конкурсов определены получатели грантовой поддержки - 6 начинающих фермеров и 3 семейные животноводческие фермы, с которыми подписаны соглашения и перечислены бюджетные средства.
Получателями грантовой поддержки стали начинающие фермеры из Оленинского, Осташковского, Калининского и Кимрского районов, на развитие семейных животноводческих ферм - крестьянские (фермерские) хозяйства из Бологовского, Кимрского и Максатихинского районов.
Одним из получателей грантовой поддержки начинающих фермеров в 2017 году стало хозяйство многодетной семьи Мясниковой Людмилы Николаевны Оленинского района. Основное направление деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства - разведение крупного рогатого скота молочного направления. За счет средств гранта хозяйством планируется приобрести 10 голов коров молочного направления, трактор МТЗ-80 и прицепную технику, а также автомобиль ГАЗ 3302.
Грантовая поддержка направлена на стимулирование процесса создания новых фермерских хозяйств, в том числе путем перехода граждан от ведения личных подсобных хозяйств к организации фермерских хозяйств, дальнейшее развитие семейных животноводческих ферм, развитие материально-сырьевой базы, создание дополнительных рабочих мест на селе.




Министерство сельского хозяйства Тверской области